
Allergene
Allergene sind Substanzen, die allergische Reaktionen sowie Empfindlichkeitsreaktionen auslösen können. Deshalb möchten wir Sie dabei unterstützen, sich über vorkommende Allergene in unseren Speisen zu informieren. Bitte beachten Sie, dass trotz aller Sorgfalt ein Übergang von Spuren dieser Stoffe in der Warenkette nicht völlig ausgeschlossen werden kann und wir dafür keine Haftung übernehmen können.
Glutenhaltiges Getreide
z. B. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Einkorn, Grünkern; enthalten z. B. in Mehl, Bier, Wurstwaren, Kuchen
Krebstiere
z. B. Krebs, Shrimps, Garnelen; enthalten z. B. in Suppen, Soßen, Würzpasten
Eier
z. B. als Flüssigei, Lecithin, (Ov)-Albumin; kann enthalten sein z. B. in Mayonnaise, Panade, Dressing
Fisch
alle Fischarten; enthalten z. B. in Fischextrakten, Würzpasten, Soßen etc.
Erdnüsse
z. B. Erdnussöl, -butter; Vorkommen in Gebäck, Schokolade etc.
Soja
Sojabohnen & Sprossen und daraus gewonnene Erzeugnisse
Milch/ Laktose
Milch von Säugetieren und daraus gewonnene Erzeugnisse
Schalenfrüchte
Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, enthalten z. B. in Kuchen, Schokolade, Pesto
Sellerie
Bleich-, Knollen- und Staudensellerie; enthalten z. B. in Wurst, Brühe, Gewürzmischungen
Senf
z. B. Senfkörner oder -pulver in Dressings, Ketchup, Gewürzmischungen
Sesam
z. B. als Sesamöl, Tahin, Gomasio; kann enthalten sein in Gebäck, Falafel, Marinaden, etc.
Lupine
z. B. als Lupinenmehl, -eiweiß in vegetarischen, glutenfreien Produkten
Schwefeldioxid und Sulfit
in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 ml/l, E 220-E 228, enthalten z. B. in Trockenfrüchten, Wein, Essig
Weichtiere
z. B. Schnecken, Tintenfisch, Austern, kann enthalten sein in Soßen, asiatischen Spezialitäten etc.
Wir haben in allen Filialen einen Aushang zu Allergenen & Zusatzstoffen.
Gerne stehen wir Ihnen auch persönlich für Auskünfte zur Verfügung.
Ihr Team der Speisemanufaktur Adlershof